Universidad de Concepción venció a Deportes La Serena y aseguró su presencia en los playoffs

Crédito imagen: Universidad de Concepción.

En el Estadio Universidad de Concepción las Foreras no tuvieron problemas para derrotar por 4-1 a Deportes La Serena, en la 15° y última fecha de la Primera Fase del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

La UdeC necesitaba ganar y sumar varios goles para quedar entre los ocho mejores equipo del torneo y así disputar los playoffs y mantenerse en carrera por la copa del torneo. Y lo lograron con una gran actuación de Karen Méndez.

Las dirigidas por Paula Andrade abrieron la cuenta en el 12′ con anotación de Consuelo Ruiz. Antes que finalizara el primer tiempo, Karen Méndez puso una amplia diferencia en el electrónico con goles en el 32′ y 43′.

Comenzado el complemento, Méndez marcó el tercero para las del Campanil y completó un Hattrick. Las locales bajaron la intensidad en el segundo tiempo y el descuento para Deportes La Serena llegó en el 68′, gracias a Krishna Carmona.

El triunfo deja a la UdeC con 21 puntos y tres goles a favor, lo que le permite escalar -de momento- al 4° lugar a la espera del resultado entre Palestino y Audax Italiano. Independiente del resultado, el conjunto quedó entre los ocho mejores y estará en el Grupo A, con los ocho equipos que van por la corona.

Por su parte, en la que fue una primera mitad de campeonato ingrata para el cuadro Granate, sólo sumó cinco unidades con 49 goles en contra que lo dejan en la 14° posición. El equipo ahora deberá concentrar fuerzas para no descender, ya que quedó en el Grupo B con otros seis equipos que lucharán para mantener la categoría.

Para más información deportiva nacional e internacional, visita GolMaster.