Universidad de Concepción sumó puntos de oro frente a Deportes Iquique

Crédito imagen: Comunicaciones UdeC.

En el primer partido de la 12° fecha del campeonato femenino SQM de primera división, las del Campanil lograron una importante victoria sobre Deportes Iquique, sumando tres puntos que le permiten seguir peleando por quedar en zona de playoffs, a una fecha que termine la primera fase del torneo.

En el Estadio U. De Concepción las locales golearon 5-1 a las Dragonas Celestes, rival directo de las penquistas en la medianía de la tabla.

Khrishna Contreras abrió el marcador para la Universidad de Concepción en el minuto 9. El gol tuvo respuesta casi inmediata por parte de Deportes Iquique, con anotación de Kathalina Guerrero en el minuto 14.

Antes que finalizara el primer tiempo Camila Gómez dejó arriba en el electrónico a la UdeC en el minuto 41 (2-1).

El segundo tiempo fue dominado claramente por la U penquista. Contreras volvió a romper la red rival en el minuto 54 al igual que Gómez en el minuto 73. La goleada la cerró Arantxa Araneda en el minuto 89.

Con el triunfo Universidad de Concepción quedó en el 7° lugar de la tabla con 19 puntos, misma cantidad de unidades que Deportes Iquique, pero estas últimas acumulan más goles en contra.

13° y última fecha primera fase del campeonato

El sábado 17 de junio Deportes Iquique recibirá al líder del torneo, Universidad de Chile. Por su parte, Universidad de Concepción jugará el domingo 18 de junio con Cobresal en Santiago.