Universidad de Concepción se quedó con los tres puntos en Rancagua

Abriendo la jornada de sábado de una nueva fecha del torneo femenino 2022, Universidad de Concepción obtuvo sus primeros tres puntos del campeonato frente O’Higgins.

En el Monasterio Celeste las del Campanil derrotaron por 4-1 a La Celeste. El encuentro fue equilibrado en especial en la primera mitad, con opciones de gol para ambos equipos.

Daniela Ceballos rompió el cero a cero a favor de la UdeC en el minuto 4 y luego Thiare Parraguez puso la igualdad para las locales en el minuto 21. El gol de esta última es la primera conquista del conjunto rancagüino en primera división.

En el segundo tiempo la visita desequilibró el partido. Primero Karen Méndez en el minuto 59, seguida por Jazmín Gallardo en el 63, jugadora que convirtió su primer gol con la camiseta de la Universidad de Concepción. Méndez marcaría de nuevo en el 82.

A lo largo del encuentro O’Higgins tuvo tres remates que dieron en el travesaño.

Este es el primer triunfo de las Foreras en el torneo; cayeron en la 1° fecha y tuvieron libre la 2°. En tanto, O’Higgins de Rancagua aún no sabe de triunfos en primera división.

4° FECHA

O’Higgins tiene programado visitar a Huachipato el próximo fin de semana, en un duelo de debutantes en la principal categoría del fútbol femenino chileno.

Por su parte, Universidad de Concepción recibirá a Universidad de Chile.

Crédito imagen: Andrés Yáñez – CD. UdeC