Universidad de Concepción se afirma en el Grupo A

Este fin de semana, las del Campanil jugaron frente a Deportes Iquique el partido pendiente por la 2° fecha del Grupo A del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021.

En el Ester Roa, las locales lograron un importante triunfo por 4-1, que les permite sumar en la tabla de clasificación para los playoffs, quedando en el cuarto lugar de su grupo con 10 unidades.

La UdeC abrió rápidamente el marcador, con gol de Franchesca Caniguan en el 6’. Pasaron un par de minutos para que su compañera, Viviana Torres, sumara el segundo en el 15’.

Antes de finalizar el primer tiempo, Caniguan anotaría el tercero en el 45’, con un remate de media distancia, resultado con el que se irían al descanso.

En la segunda mitad, Deportes Iquique realizó varios cambios para contrarrestar el resultado. En el 86′ llegó el descuento para la visita, tras lanzamiento penal de Francesca Acuña.

Un minuto después, Arantxa Araneda marcó el cuarto en el 87′, cerrando el triunfo para Universidad de Concepción.

Con la derrota, Deportes Iquique queda en la 6° posición de la tabla del Grupo A, con 3 puntos.

Crédito imagen: Comunicaciones UdeC