Universidad de Concepción es el primer clasificado a las semifinales nacionales de la Copa Chile 2023

El conjunto estudiantil derrotó a Deportes Temuco por un resultado global de 4-2 y se metió a la pelea por el título.

@FutbolUdec

Durante la jornada de este martes, Universidad de Concepción y Deportes Temuco disputaron la final de vuelta de la Zona Sur de Copa Chile, con el cuadro estudiantil como el ganador de la llave, pese a la victoria 1-2 del conjunto de la Araucanía.

El ‘Campanil’ aprovechó el 3-0 obtenido en el partido de ida y definió la llave en el Estadio Ester Roa Rebolledo, donde se jugó el duelo de revancha que dejó un marcador global de 4-2.

Pese a clasificar a semifinales del certamen nacional, la ‘UdeC’ pasó sosobras luego de que los dirigidos por Román Cuello intentaran remontar la llave que, fallidamente, comenzó al minuto 55’ con gol del uruguayo Luis Acevedo.

Sin embargo, la ilusión no duró mucho, ya que al minuto 60’ el extremo Ignacio Ibáñez puso la paridad momentánea para el conjunto de Miguel Ramírez. Finalmente, fue el mismo Acevedo quien volvió a desnivelar el marcador en favor de Deportes Temuco en el minuto 75’, dejando al elenco del “Pije” con pocos minutos para buscar la hazaña.

El próximo rival de la Universidad de Concepción se definirá entre O’Higgins y Magallanes. El duelo de ida se disputó la jornada del martes en el estadio El Teniente de Rancagua, donde resultó como ganador el elenco celeste por 3-2.

El duelo de revancha está programado para el sábado 19 de agosto a las 15 hrs en el estadio municipal Luis Navarro Avilés de la comuna de San Bernardo, con el objetivo de definir al rival de la UdeC en la ronda de las semifinales nacionales.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.