Universidad de Chile triunfa en su debut por la Copa Libertadores Femenina

El encuentro abrió el grupo C del torneo femenino de clubes más importante de Sudamérica

Créditos: Javiera Mera - Prensa U. de Chile

El equipo azul comandado por Carlos Veliz derrotó en su primer partido de la Copa Libertadores 2022 a Las Dragonas de Independiente del Valle. El encuentro disputado en la ciudad de Quito, Ecuador, terminó con un 3-1 a favor de las leonas, que dominaron completamente el trámite del partido.

La primera anotación para la «U» llegó a los 15 minutos, con una gran definición de Yessenia Huenteo, quien sorprendió en la titularidad del equipo laico. El empate de Independiente del Valle llegó rápidamente, ya que a los 18 minutos Claudia Roldán anotó desde tiro libre para la escuadra ecuatoriana. Finalmente, los goles que marcaron la diferencia a favor del equipo azul llegaron en la segunda etapa, en manos de la paraguaya Rebeca Fernández y Daniela Zamora.

Con esto, la Universidad de Chile se posiciona primera de su grupo, esperando el resultado de las otras dos rivales: Palmeiras de Brasil y Libertad-Limpeño de Paraguay. El siguiente encuentro para las leonas será contra este último, el lunes 17 a las 15:00 horas.

Una nota negativa del partido para las azules fue la fuerte infracción que recibió Rebeca Fernández, tras un fuerte pisotón de una jugadora de Las Dragonas. La paraguaya tuvo que salir reemplazada, no conociéndose hasta el fin de esta nota la gravedad real de esta infracción.