Universidad de Chile sigue con su racha goleadora ahora sobre Coquimbo Unido

Crédito imagen: Universidad de Chile - vía X.

En el Santiago Bueras se enfrentaron esta mañana Leonas y Piratas por la 2° fecha del Campeonato Femenino SQM Litio 2024, con triunfo para las primeras por 3-0.

Ambos equipos llegaron al encuentro con triunfos. El fin de semana pasado Universidad de Chile goleó a Audax ItalianoCoquimbo Unido se impuso sobre Deportes Iquique.

Luego de varios intentos en el arco del cuadro nortino, el 1-0 llegó en el minuto 45 gracias a Gisela Pino, jugadora que suma su segundo tanto en el torneo.

En el complemento no pasaron muchos minutos para que la U sumara el segundo. Luego de un gran desmarque, Daniela Zamora recibió un rebote en el área que con un potente remate envió al fondo del arco en el minuto 55.

Además de una jornada de triunfo, también fue la oportunidad para el debut oficial de Melissa Bustos -ex Santiago Morning- como nueva jugadora de las Leonas.

Los minutos avanzaron y las locales no bajaron la presión. La estrategia llevó al tercer gol en el minuto 84 de los pies de Ignacia Durán.

Con el triunfo Universidad de Chile tomó el liderato del campeonato con seis unidades y 7 goles. Le sigue Cobresal con cuatro puntos y Santiago Morning con Colo-Colo, ambos con tres puntos y la misma cantidad de goles a favor (+5), pero con un partido menos.

3° FECHA

El sábado 23 de marzo Coquimbo Unido jugará con Unión Española, mientras que Universidad de Chile y Colo-Colo disputarán el primer superclásico de la temporada. El encuentro está programado para el domingo 24 de marzo en el Municipal de La Pintana.

Santiago Morning goleó a Deportes Antofagasta en el norte en su estreno en el torneo 2024