Universidad de Chile se reencontraba con el triunfo, pero Curicó se lo amargó en los descuentos

Universidad de Chile y Curicó Unido igualaron 1-1 en el inicio de la séptima fecha del Campeonato Plan Vital, en duelo que se disputó en el Estadio Santa Laura. Los azules abrieron el marcador sobre el final, pero los torteros lo igualaron en los descuentos.

El primer tiempo fue de muy poco fútbol donde los equipos parecían no hacerse daño. El cuadro que dirige Damián Muñoz insinuó algo a los 25’ cuando Federico Castro anotó tras pase de Bairon Oyarzo, aunque estaba adelantado. Lo más cerca de la U fue una buena arremetida del juvenil José Castro que combinó con Jeisson Vargas y este sacó un remate elevado.

En el complemento el cotejo mejoró y los estudiantiles salieron con más ambición a tener más el balón. Cristián Palacios intentó a los 50’ de cabeza, pero no estuvo fino en la puntería. Sin embargo, la visita no se quedó de brazos cruzados y a los 53’ Castro sacó un remate de media distancia que exigió a Hernán Galíndez.

Con más ganas que fútbol, la U comenzó a buscar contragolpes o balones buscando a Ronnie Fernández y Palacios. Y llegó el minuto 83’ donde un centro dio en la mano de Matías Cahais y el juez del encuentro José Cabero fue llamado desde el VAR.

Tras ir a revisar la imagen cobró lanzamiento penal y Ronnie Fernández le pegó fuerte cruzado para abrir el marcador.

Los azules encontraban un triunfo más que necesario, pero se cumplían los descuentos y un centro de Ronald De La Fuente fue conectado por Diego Coelho para poner la igualdad definitoria dejando las dudas en los hinchas universitarios.

Universidad de Chile sumó 7 puntos quedando en el décimo puesto sin conocer de victorias hace cuatro fechas. Ahora se pondrán al día frente a Unión Española por el duelo suspendido de la sexta fecha.

Curicó Unido en tanto, alcanzó las 11 unidades, quedando en el tercer puesto y en la próxima jornada recibirá a Palestino.

Crédito imagen: @curicounidocdp