Universidad de Chile: Natalia Campos volvió a la titularidad con triunfo sobre Audax Italiano

Crédito imagen: Universidad de Chile.

Esta tarde Leonas e Itálicas animaron el último partido de la 6° fecha del campeonato femenino 2023 de primera división. En el Santiago Bueras las del Romántico Viajero ganaron 3-0, en un duelo que marcó el regreso a la titularidad de Natalia Campos, portera de la U.

En cuanto a las acciones del partido, en el minuto cuatro Rebeca Fernández aprovechó un descuido de la guardameta de Audax Italiano que casi finaliza en gol. El resultado fue distinto en el minuto 18, momento en que la jugadora abrió la cuenta tras una gran habilitación de su compañera, Bárbara Sánchez.

Fernández alargaría la diferencia con una gran jugada personal en el minuto 55. ‘Rebecrack’ eludió primero a la portera y luego a un defensa para finiquitar de manera brillante.

En el minuto 64 y tras un gran despeje de Natalia Campos, Daniela Zamora recibió un pase largo de Ana Gutiérrez y -con la velocidad que la caracteriza- superó a la defensa de Audax Italiano y convirtió el tercero para las Leonas.

En la recta final del compromiso las cosas se complicaron para la visita, ya que en el minuto 76 Priscilla Tapia fue expulsada por doble tarjeta amarilla.

Dos minutos después Llanka Groff tuvo el cuarto para el conjunto laico, pero la jugadora no pudo concretar en doble instancia frente a la arquera Montes. En el minuto 41, Yessenia Huenteo exigió una vez más a la última jugadora de Audax.

Con el triunfo Universidad de Chile recuperó el 1° lugar de la tabla, posición que cedió por un par de horas a Santiago Morning que ayer derrotó a Deportes Iquique. Finalizada la fecha, la U quedó con 18 unidades versus las 16 de las Bohemias.

En el caso de Audax Italiano, la derrota no se tradujo en un cambio importante en la clasificación general, ya que el equipo no se movió del 10° lugar.