Universidad de Chile goleó a Deportes La Serena y pone presión en la parte alta de la tabla

Crédito imagen: Javiera Mera - Prensa Universidad de Chile.

En el Estadio La Portada las Azules olvidaron el trago amargo que les dejó el superclásico y golearon por 10-0 a las Granates, en el partido que abrió la 11° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

La U no tuvo mayores complicaciones frente a un equipo que está penúltimo en la tabla. Sólo en la primera mitad rompieron la red rival en nueve ocasiones.

Las actuales campeonas del campeonato femenino abrieron el marcador en el amanecer del partido. En el 5′, Llanka Groff puso el primero en el electrónico. Luego en el 12′, Sonya Keefe sumó el segundo con una gran definición.

Cinco minutos después, Rebeca Fernández anotó el tercero en La Portada. Las Leonas no dejaron de atacar y en el 24’, Keefe eludió a la arquera y marcó el cuarto.

La fiesta continuaría con anotaciones en el 31′ (Fernández), 36′ (Groff), 37′ (Verónica Riquelme), 39′ (Monserrat Grau) y en el 45′ (autogol).

En el segundo tiempo y con varios cambios desde la banca siguió la fiesta Azul. En el 63′ Deportes La Serena contribuyó al electrónico con otro autogol.

Los últimos veinte minutos fueron de alta presión azul. En el 72′ anularon un gol a Universidad de Chile por posición de adelanto.

En el 86′ Fernández tuvo el tercero personal, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Los tres puntos permiten a las del Romántico Viajero llegar a 27 unidades, misma cantidad que Santiago Morning y Colo-Colo. Gracias a la goleada, la U quedó con 41 goles a favor, robándole -de momento- el primer lugar a Santiago Morning (+37) y dejando en el tercero a las Albas (+36).

Santiago Morning juega esta tarde con Huachipato, mientras que Colo-Colo enfrentará el domingo a Universidad Católica.