Universidad de Chile goleó a Deportes Iquique en la última fecha de la primera fase torneo

Crédito imagen: Javiera Mera - Prensa Universidad de Chile.

Este sábado el partido entre Dragonas Celestes y Leonas fue uno de los que abrió la 13° y última fecha de la primera ronda del campeonato femenino SQM 2023 de primera división.

En calidad de local, el conjunto iquiqueño debía ganar para quedar con opciones de jugar los playoffs, sin embargo la derrota por 6-0 lo dejó en un complicado escenario, ya que si la UC o Universidad de Concepción ganan sus encuentros mañana domingo, quedará de manera automática en el Grupo B por diferencia de goles.

En medio de un partido equilibrado en sus minutos iniciales, la apertura de la cuenta para la U llegó mediante un autogol de Katerine Cubillos en el minuto 26. Aprovechando el impulso de la primera anotación, Fernanda Pinilla sumó el segundo en el minuto 29.

Antes que terminara la primera mitad, Karen Fuentes anotó el tercero para el Romántico Viajero en el minuto 38.

En el complemento, Daniela Zamora anotó rápidamente en el minuto 48 tras centro de Monserrat González. Luego, en el minuto 60, llegó el tanto de Yessenia Huenteo. Pese a que Deportes Iquique intentó por todos los flancos complicar a la arquera Azul, la defensa universitaria estuvo precisa.

Finalmente, María Marínez Vecca sentenció el partido con el 6-0 final en el minuto 90+1.

Con la goleada Universidad de Chile terminó la primera fase del campeonato en el primer lugar de la tabla con 36 unidades y con un puesto seguro en el Grupo A.