Universidad de Chile derrotó al Vial y se metió en la pelea por el liderato del torneo

Crédito imagen: Comunicaciones Fernández Vial.

Azules e Inmortales abrieron este mañana la 8° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. La U ganó por 2-1 en el CDA, en un encuentro que reservó los goles y la emoción para el segundo tiempo.

Fernández Vial no hizo fácil la tarea para Universidad de Chile. La visita se paró muy bien en cancha en el primer tiempo, con una sólida defensa y una delantera que generó más de un dolor de cabeza a la portera Azul, Natalia Campos.

Franchesca Caniguan y Viviana Torres fueron algunas de las Vialinas más peligrosas.

La jugada más clara para la U en los primeros 45 minutos fue un remate de Valentina Díaz que se fue desviado (33’).

En el complemento Universidad de Chile ingresó con un claro carácter ofensivo que se tradujo en gol en el minuto 53. La capitana Azul, Fernanda Pinilla, rompió la red rival con un golpe de cabeza tras un tiro de esquina.

Fernández Vial silenció minutos después la alegría de las dueñas de casa con la igualdad parcial. Melissa Bustos esquivó a dos defensas y clavó el esférico en el arco en el minuto 60.

Pero la U volvió a gritar gol. Sonya Keefe aprovechó un balón suelto en el área y con un potente remate sumó el segundo para las Leonas en el minuto 62.

El triunfo permite a Universidad de Chile sumar 21 unidades, misma cantidad que Santiago Morning, actual lider del torneo. Sólo la diferencia de goles separa a los conjuntos: +31 las Bohemias y + 29 la U.

9° FECHA: CHOQUE DE LÍDERES

Universidad de Chile jugará con Santiago Morning en calidad de visita. Si la U gana, no sólo quedará como líder exclusivo del campeonato, también tiene la oportunidad de ampliar la ventaja en fechas posteriores, ya que tiene un partido menos.

Por su parte, Fernández Vial recibirá al colista del campeonato, Deportes Iquique.

Para más información deportiva del fútbol nacional a internacional, visita GolMaster.