Universidad de Chile derrotó a Palestino por la segunda fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes

Las azules lograron una importante victoria para mantenerse en el primer puesto del torneo

Crédito: Javiera Mena-Prensa Universidad de Chile

La «U» venció por 2-0 a Palestino en el inicio de la segunda fecha del campeonato femenino. El partido disputado en la Cancha 2 del Estadio Municipal de La Cisterna fue dominado en su mayoría por el equipo azul, quien suma su segunda victoria al hilo, luego de vencer a Universidad Católica en la primera fecha.

Los goles del encuentro fueron marcados por Daniela Zamora a los 32 minutos del primer tiempo, mientras que la anotación definitiva fue convertida por Sonya Keefe de cabeza, tras un certero centro de Valentina Díaz.

En este encuentro hizo su debut una de las refuerzos de la Universidad de Chile de cara al segundo semestre. Hablamos de Fanny Velázquez, quien disputo los últimos 10 minutos del partido. También sumó más minutos la volante Gabriela Huertas, quien había hecho su estreno con la camiseta azul en el clásico universitario.

El equipo dirigido por Carlos Veliz espera la rápida incorporación de la paraguaya Maria Martínez Vecca, quien ya fue oficializada por el club. Asimismo, las azules aguardan la confirmación de la arquera Vanina Correa, quien es titular por la selección argentina y vendrá a reemplazar a la lesionada Natalia Campos.

En relación con Palestino, el equipo baisano suma su segunda derrota, teniendo 0 puntos en el torneo y quedando en la última posición del grupo A del Campeonato Femenino Caja Los Andes.  Por otro lado, el equipo azul se queda en primera posición esperando los resultados de Santiago Morning, Universidad de Concepción y Colo-Colo, que también sumaron de a tres en su primer encuentro.

La siguiente fecha será importante para ambos equipos, ya que Universidad de Chile deberá recibir a Santiago Morning y Palestino visitará a Universidad Católica.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.