Universidad Católica venció a Unión Española en San Carlos de Apoquindo

Universidad Católica derrotó a Unión Española 2 a 1 en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en un duelo jugado por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2022.

El primer tanto del encuentro fue a los ocho minutos de juego. El puntero derecho Gonzalo Tapia desbordó desde su banda y sacó un preciso centro a Diego Valencia, quien de primera golpeó el balón, venciendo al meta de Unión Española, Luis Mejía, quien tuvo una débil respuesta ante el disparo del «serenense».

En el complemento, a los 51 minutos y después de una larga revisión del VAR, el árbitro del cotejo cobró una mano de Germán Lanaro en el área y desde el punto penal, el volante Víctor Felipe Méndez, marcó el empate.

Cuando la UC dominaba el partido, pero no lograba traducirlo en el marcador, Alfonso Parot desbordó por la banda izquierda lanzando un centro rasante que fue conectado por Gonzalo Tapia, quien ingresó al área y quedando solo frente al meta panameño, definió de primera, anotando así el gol que le dio la victoria a «La Franja».

Posteriormente, Fernando Zampedri, mediante una ‘chilena’, pudo matricularse con el 3-1, pero el balón dio en el travesaño.

Con la victoria de este domingo, Universidad Católica posee seis unidades, compartiendo el liderato del torneo con la Universidad de Chile. La UC en la próxima jornada del Campeonato Nacional le tocará enfrentar a Curicó Unido en San Carlos de Apoquindo; mientras que Unión Española recibirá en el Santa Laura a Everton de Viña del Mar.

Para más información deportiva nacional e internacional, visita GolMaster.

Crédito imagen: Agencia UNO.