Universidad Católica venció a Ñublense en el estadio Santa Laura

Los dirigidos de Nicolás Núñez derrotaron a los chillanejos con goles de Zampedri y Ortiz, mientras el descuento fue de Patricio Rubio.

Créditos Imagen: Cruzados.cl

Universidad Católica logró durante de este sábado el primer triunfo en la era de Nicolás Núñez en el banco al superar en calidad de local por 2-1 a Ñublense, en el duelo válido por la 22ª fecha del Campeonato Nacional 2023.

El elenco cruzado volvió a los abrazos y deja atrás la eliminación por Copa Chile con Colo Colo. En la tabla de ubicaciones se ubicó en la  9° ubicación con 30 unidades, a 12 unidades del líder del torneo, Cobresal, y además quedó a un punto de entrar en la zona de torneos internacionales.

El resultado no se pudo festejar al 100% debido a la grave lesión de Eugenio Mena. Debido a que a los 33 minutos’ Raimundo Rebolledo cometió una infracción y vió la tarjeta roja por la fuerte entrada. Además, ambos equipos quedaron con 10 hombres debido a la doble amonestación del uruguayo Gary Kagelmacher al minuto 28’.

La UC inauguró el marcador en el minuto 7’, con anotación de Fernando Zampedri. Luego de recibir el centro del colombiano Rovira, y que Zampedri conectó en el centro del área, que dejó sin opciones al meta Nicola Pérez.

A los 53’ minutos del segundo tiempo, Jorge Ortiz anotó el 2-0 para decretar el segundo tanto cruzado. El juvenil cruzado sacó un fuerte cabezazo, superando al meta chillanejo, Nicola Pérez, luego de la habilitación de Fernando Zampedri.

Cerca de los 80’ minutos de partido, la barra de la UC comenzó a prender bengalas. Incluso, algunas de ellas fueron lanzadas peligrosamente al terreno de juego.

Ante este triste escenario, el juez principal Diego Flores suspendió momentáneamente el duelo. Escenario que provocó que la gente que iba con niños decidiera dejar el recinto de Independencia. Debido a lo ocurrido, Universidad Católica arriesga un castigo que significaría, sumado al castigo en curso que ya presenta en Copa Chile.

Luego de la reanudación, específicamente en el minuto 90+16′, el elenco alcanzó el descuento con una diana de lanzamiento penal de Patricio Rubio, luego de una mano en el área de Ignacio Saavedra. El juez sancionó el penal que fue rectificado por el VAR .

El próximo desafío del equipo dirigido por el ‘Nico’ Núñez visitará el jueves 31 de agosto a Unión Española, mientras que Ñublense recibirá el domingo 3 de septiembre a Everton.

Con respecto a la lesión de Eugenio Mena, el diagnóstico arrojó que tiene una fractura de tibia y peroné, sin desplazamiento de la pierna por lo que durante las próximas horas será intervenido en la Clínica Uc Christus y su tiempo de recuperación será informado por el club en sus canales oficiales.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.cl