Universidad Católica vence a O’Higgins y recupera el liderato del Campeonato

Por la duodécima fecha del Campeonato Plan Vital, Universidad Católica derrotó 3-0 a O’Higgins en el Estadio San Carlos de Apoquindo. El triunfo le permite a los cruzados recuperar el primer lugar del Torneo.

El encuentro comenzó con una primera aproximación para el cuadro visitante, ya que a los 3’, Facundo Castro recibió un pase dentro del área y su remate se fue por poco elevado.

La primera clara de la UC llegó en los 16’, cuando una buena acción por la banda derecha entre Raimundo Rebolledo y José Pedro Fuenzalida, terminó con un centro de este último que Felipe Gutiérrez no pudo impactar de buena manera. Un minuto más tarde, Marcelino Núñez sacó un remate de media distancia que se fue por poco.

Los cruzados dominaban más y a los 30’, un centro de Rebolledo, encontró una buena anticipación de Zampedri, pero su cabezazo salió recto y el meta Nelson Espinoza pudo controlar. A los 35’, un cambio de frente le permitió a Diego Valencia controlar con el pecho y sacar un disparo centrado que Espinoza repelió.

Lo único de los dirigidos por Dalcio Giovagnoli fue sobre el final de la primera etapa, cuando un desborde de Castro no encontró a nadie en el centro.

Comenzando el segundo tiempo, Universidad Católica ejerció presión rápidamente y al minuto una buena acción entre Fuenzalida y Zampedri, le permitió al trasandino bajarla y sacar un remate que dio en el travesaño.

Pero cuatro minutos más tarde llegó la apertura del marcador. Lanzamiento de esquina y en el cabezazo el balón rebotó en Marcelo Larrondo, quedándole a Germán Lanaro para darle la ventaja a los cruzados.

El gol acabó con la resistencia rancagüina y la UC se fue en busca del segundo. En los 60’, Felipe Gutiérrez sacó un zurdazo que Espinoza sacó de manera brillante con una mano. Posteriormente en los 72’, Zampedri se impuso arriba y su golpe de cabeza le permitió al golero celeste aguantarla bien.

Pero en los 78’ llegó el segundo tanto. Gutiérrez la empalmó de gran manera y el balón dio en el poste. En el rebote, el propio volante fue a buscarla y tocó mediante tacó a José Pedro Fuenzalida, que sacó un remate cruzado dando en Matías Cahais, introduciéndose en la portería celeste.

En los 85’, un gran contragolpe encabezado por Clemente Montes, concluyó con un pase del joven atacante a Zampedri, pero el meta Espinoza alcanzó a desviarla al lanzamiento de esquina. Y desde el propio tiro de rincón salió el tercero, con un gran gol olímpico de Felipe Gutiérrez que sorprendió al golero celeste.

De esta manera Universidad Católica volvió al liderato con 22 puntos y en la próxima fecha visitará a Deportes Antofagasta. O’Higgins en tanto, se quedó en las 17 unidades en la novena posición y en la siguiente jornada, recibirá a Curicó Unido.