Universidad Católica superó por la cuenta mínima a Magallanes en Santa Laura

Con este resultado, los cruzados se ubican en la séptima ubicación con 34 unidades.

Cruzados.cl

Universidad Católica venció 1-0 a Magallanes en un vacío estadio Santa Laura debido al castigo recibido posterior partido frente a Ñublense, en duelo válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional.

En un primer tiempo trabado, lo más destacado fue la expulsión de Julián Alfaro en la ‘Academia’. Al minuto 25′, en una disputa de balón con Cristian Cuevas, el ‘carabelero’ barrió al jugador cruzado y, tras la intervención del VAR, fue sancionado con tarjeta roja.

Pese a jugar con un hombre menos, Magallanes se generó opciones de peligro en las últimos minutos de la primera parte, no consiguiendo inquietar al meta cruzado, Nicolás Peranic.

En el inicio del segundo tiempo, la UC abrió el marcador gracias a Cristian ‘Cimbi’ Cuevas, quien tras la asistencia del colombiano Brayan Rovira definió tras el error defensivo de la zaga carabelera.

A pesar de estar en desventaja, los visitantes se vieron mejor en cancha ante un mezquino cuadro cruzado, que nunca pudo manejar la posesión del balón.

Peranic nuevamente debió salvar a los dirigidos por Núñez, ya que en el minuto 58′, envió al tiro de esquina un tiro libre de Tomás Aránguiz.

Por la fecha 25 del Campeonato Nacional, Universidad Católica deberá visitar a Colo Colo el domingo 1 de octubre. Ese mismo día, Magallanes recibirá a Everton.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.cl