Universidad Católica no pudo ante un aplicado Everton y sumó su tercera derrota consecutiva

Universidad Católica acumuló su tercera derrota de manera consecutiva al caer 0-1 frente a Everton por la sexta fecha del Campeonato Plan Vital.

En el comienzo del partido, la UC presionó y Diego Valencia tuvo la apertura del marcador, pero le faltó precisión para definir ante Fernando De Paul.

Una ocasión clarísima se produjo a los 17’, con un remate en el poste tras un zurdazo de Felipe Gutiérrez. Los “ruleteros” también tuvieron la chance con un disparo de Juan Cuevas que dio en el palo cuando Sebastián Pérez estaba vencido.

Sobre el final de la primera etapa, el cuadro precordillerano tuvo un par más de ocasiones a través de Gonzalo Tapia y Valencia. Y Rodrigo Echeverría lo tuvo para la visita, en un mano a mano. De esta forma finalizó el primer tiempo.

Iniciadas las acciones en el complemento, los dirigidos por Francisco Meneghini se quedaron con uno menos cuando el juez Cristian Garay le mostró tarjeta roja a Juan Cuevas por infracción a Ignacio Saavedra, aunque después en la repetición se apreció que no hubo intención por parte del jugador “oro y cielo”.

A pesar de quedar con un hombre de menos, Everton mostró actitud y en una acción cuando se cumplían los 57’, Lucas Di Yorio se jugó la personal, le ganó la posición a Nehuen Paz y definió con un remate cruzado para poner en ventaja al elenco de Viña del Mar.

El tanto desesperó a los cruzados que intentaron igualar las acciones con los ingresos de Diego Buonanotte, Marcelino Núñez, Lucas Melano y Clemente Montes, pero la retaguardia viñamarina no lo permitió y el marcador no se movió más.

Universidad Católica se estancó en los 9 puntos, ocupando momentáneamente el quinto puesto. En la próxima fecha visitará a O’Higgins en el Teniente de Rancagua.

Everton en tanto, volvió a celebrar en el Torneo local y subió al cuarto puesto con las mismas unidades. En la siguiente jornada, recibirá a Audax Italiano, pero primero deberá afrontar su partido definitorio ante Estudiantes de La Plata por la vuelta de la tercera fase de la Copa Libertadores, donde cayó 0-1 de local en la ida.

Crédito imagen: @evertonsadp