Universidad Católica goleó a Everton por 5-2 y consiguió su primera victoria en el Campeonato SQM 2024

Las dirigidas por Ángel Hualde venían de empatar frente a Palestino por 1-1, por lo que con este resultado sumaron 4 unidades

Créditos Imagen: Campeonatochileno.cl

Universidad Católica y Everton finalizaron la fecha 2 del Campeonato Femenino 2024. En la cancha principal del Complejo Raimundo Tupper, las Cruzadas vapulearon a las viñamarinas por 5-2, resultado que les permitió sumar sus primeros tres puntos del torneo.

La combinación entre Catalina Alarcón y Agustina Heyermann generó la primera llegada de la UC en los 4′ de juego, pero la meta viñamarina Vitoria Soares contuvo el remate con mucha seguridad. Las Cruzadas se mostraron como un equipo con transiciones rápidas y presionando cerca del área evertoniana.

En los 14′ minutos, Tali Rovner intentó mediante un tiro libre lejano, que se fue por arriba del travesaño. El elenco viñamarino fue asumiendo el protagonismo con el avance del reloj, y a los 28′ minutos, una brillante contención de Constanza Barrientos evitó el primer tanto para las viñamarinas. Al minuto 30′, Tais Silva sacó un remate cruzado que no logró inquietar a Soares.

La opción más clara del primer tiempo llegó a los 33′ gracias a una combinación entre Cortés y Silva, que no prospero. Vitoria Soares había salido en falso. Hasta que Heyermann convirtió el 1-0 gracias a una increíble habilitación de Consuelo Berrocal. La Androide eludió a la central, sacó un furibundo remate cruzado y abrió la cuenta en el minuto39′.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, Everton comenzó intentando igualar el partido, pero la meta cruzada no se inquietó. En los 54′ minutos de partido, la sociedad de Tali Rovner con Millaray Cortés se juntó en el mediocampo y la ’Milla’ saco un potente remate de distancia. A pesar de que Soares capturó la esférica, se le soltó de las manos, ingresando completamente y decretando la segunda cifra del marcador.

Ya a los 59′ el elenco cruzado demostraba soltura y confianza, por lo que no les fue difícil estirar las cifras y decretar el 3-0 momentáneo. Emilia Pastrián se asoció con Olivares, excompañeras en Palestino. Sacó un potente derechazo que infló las redes viñamarinas.

En el minuto 66′, Titi Parraguez ingresó sola hasta el área rival y dejando la sensación que el balón había entrado completo, a pesar de esto se estrelló en el travesaño y la pizarra no se movió. En los 74′, Heyermann aprovechó un tiro desviado de Camila Guzmán y decretó el 4-0.

A 10′ del final, llegó el primer descuento para las viñamarinas, que tras la lesión de Catalina Alarcón aprovecharon una salida rápida. Francisca López metió un remate potente de zurda que se encajó en el ángulo de Barrientos y se convirtió en el 1-4 parcial, dejando sin respuesta a la meta cruzada. La desconexión defensiva azotó fuerte a las dirigidas por Hualde.

Cerca del final, a los 90+6′ López ejecutó un tiro libre y que conectó María Fernanda Pontes para instalar el 4-2. No obstante, tras una salida rápida Agustina Heyermann sentenció el 5-2 definitivo a favor de Universidad Católica en el último minuto del cotejo, lo que le significa su primera victoria de la temporada. En la fecha 3° la UC visitará a la UdeC, mientras que las Oro y Cielo recibirán a Cobresal.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.