Universidad Católica golea a Deportes La Serena y se acerca a copas internacionales

La UC ganó, gustó y goleó frente a los papayeros, lo que les permite ilusionarse con un cupo a alguna competencia internacional.

Crédito Imagen: Deportes13.cl

Universidad Católica hizo sentir su experiencia y jerarquía para derrotar por 4-0 a Club Deportes La Serena en el Estadio La Portada, en un  encuentro valido por la fecha 24 del Campeonato Nacional.

Desde que comenzó el partido los cruzados se mostraron superiores a los granates, que ante las constantes llegadas y solida defensa de la UC, se quedaron sin ideas y terminaron sucumbiendo.

La apertura de la cuenta llegaría tras un remate de César Pinares, que sería desviado de cabeza por Clementes Montes a los 19 minutos del primer tiempo.

Humberto Suazo, quien fue el jugador que inquietó más a la defensa de la católica, se las ingenió para fabricarse un par de chances de gol, pero la solidez de Matías Dituro bajo el arco fue inquebrantable para las aspiraciones papayeras de empatar el encuentro.

A los 38′, el capitán José Pedro Fuenzalida aprovechó un error de la defensa papayera y con un remate rasante mandaría 2-0 el encuentro arriba para los cruzados al descanso.

Deportes La Serena con algo de ímpetu comenzaría el segundo tiempo en busca de descontar el marcador, pero Fernando Zampedri  a los 56′, con una semi chilena en el área chica marcaría el 3-0, lo cual fue un balde de agua fría para los dirigidos de Pablo Marini.

A los 74′, el «Chapa» Fuenzalida volvería a anotar tras un pivoteo de Gonzalo Tapia, decretando el 4-0 definitivo a favor del elenco de la precordillera.

Tras este triunfo, los dirigidos de Ariel Holan quedan a tan solo dos punto de Copa Sudamericana, además de quedarles un partido pendiente ante la Unión Española.

Por su parte los granates quedan penúltimos y en zona de descenso directo, además de estar a tan solo un punto de Deportes Antofagasta.

Universidad Católica hará su estreno como local en Rancagua ante Huachipato, mientras que Deportes La Serena visitara Independencia para medirse ante Unión Española.