Universidad Católica derrotó a D. Antofagasta en un partidazo y continúa como exclusivo líder

El escenario fue San Carlos de Apoquindo y el director de orquesta fue Diego Buonanotte.

El ‘Enano’ comandó el exigido triunfo de Universidad Católica frente a Deportes Antofagasta por 5-3 bajo una actuación de antología, donde dio tres asistencias y participó en la jugada del cuarto gol cruzado.

Y la verdad es que el partido de anoche en la fortaleza cruzada fue un partidazo y que a los 15 minutos ya tenía dos goles. La apertura de la cuenta fue obra de José Pedro Fuenzalida con un gol de media distancia a los 5´, mientras que la igualdad transitoria fue de Tobías Figueroa a los 12′.

Sin embargo, el equipo d Ariel Holan, que no contó con Luciano Aued y Edson Puch, marcó claras diferencias con el elenco ‘Puma’ para ponerse en ventaja nuevamente a través del ‘Chapa’ con extensa revisión del VAR, a los 26 minutos, y de Válver Huerta a los 32′.

En el complemento, el cuadro antofagastino logró descontar a los 55′ a través de Gonzalo Freitas, pero tres minutos más tarde, Juan Fuente anotó un golazo de media distancia para decretar el 4-2 parcial.

Los minutos corrían y Antofagasta se adueñaba del balón. Y en su mejor momento, el delantero Felipe Flores acortó distancias tras un rebote luego de fallar un lanzamiento penal.

Pero la UC no estaba para sorpresas, y cuando el partido cumplía su tiempo reglamentaria, Fernando Zampedri anotó el 5-3 final.

Ahora, la franja preparará el partido por Copa Sudamericana ante River Plate de Uruguay para luego medirse ante la U en el Clásico Universitario.

Por su parte Deportes Antofagasta recibirá a Palestino.