Universidad Católica cayó ante un sorprendente Cobresal

Universidad Católica no pudo recuperar el liderato luego de caer derrotada 3-1 ante Cobresal en el Estadio El Cobre por la quinta fecha del Campeonato Plan Vital. El cuadro cruzado acumuló su segunda derrota de manera consecutiva y no pudo encontrar un funcionamiento claro durante su expedición por El Salvador. Los “mineros” en tanto, confirmaron su buen arranque de Torneo, instalándose en la parta alta de la tabla.

La UC tuvo un buen arranque porque a los 11’, Juan Leiva recibió un balón dentro del área y sacó un remate fuerte de izquierda que derrotó a Leandro Requena para abrir el marcador.

Tras el tanto, Cobresal despertó y comenzó a hacerse dueño de la pelota, incomodando a la defensa estudiantil que sufría con los ataques de los delanteros mineros.

Tras revisión en el VAR por una infracción de Tomás Asta-Buruaga a Juan Carlos Gaete, Gastón Lezcano puso la igualdad mediante lanzamiento penal en los 30’.

Los dirigidos por Gustavo Huerta sintieron el envión y dos minutos después, Cristopher Mesías se metió al área, eludió rivales y con un fuerte zurdazo batió a Sebastián Pérez para poner en ventaja a los locales. Así finalizó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Cobresal no bajó su nivel y mediante contragolpes se disponía a liquidar las acciones.

Y esto sucedió en los 72’, ya que por el mismo expediente, Nelson Sepúlveda recibió de Óscar Salinas y cuando Pérez le salió a achicar, la tocó por arriba, introduciéndose en la portería para decretar el 3-1.

De no ser por el portero cruzado, el marcador podría haber sido más abultado. Cuando se jugaban los descuentos, Fernando Zampedri elevó un lanzamiento penal, luego de una mano que se cobró tras tiro libre de Marcelino Núñez.

La UC quedó en la cuarta posición con 9 puntos y en la próxima fecha recibirá como local a Everton. Cobresal en tanto, quedó segundo con 10 unidades y visitará a Deportes La Serena en la siguiente jornada.

Crédito imagen: Agencia Uno