Unión La Calera venció a Ñublense y se metió a la fase de grupos de la Copa Sudamericana

Unión La Calera aprovechó las desinteligencias de Ñublense y se impuso 2-1 en el Estadio Sausalito, clasificando a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Los dirigidos por Jaime García tuvieron un correcto primer tiempo y se crearon ocasiones especialmente a través de Matías Moya, que tuvo tres chances de abrir el marcador.

Sin embargo, los “cementeros” se pusieron en ventaja a los 40’ tras un error de Luis Del Pino Mago, que jugó atrás hacia Nicola Pérez, pero habilitó a Sebastián Sáez que con un sombrerito venció al portero de los “diablos rojos”.

El 2-0 llegó ya en el segundo tiempo por intermedio del recién ingresado Simón Ramírez a los 64’.

Ñublense tuvo el descuento, pero Nicolás Vargas envió un lanzamiento penal elevado. Aunque el propio defensor chillanejo en los descuentos, mediante el mismo expediente, descontó, pero no le alcanzaría.

Unión La Calera ahora esperará el sorteo para definir su grupo en el Torneo, mientras que en el certamen local irá por su segunda victoria consecutiva.