Unión La Calera se impuso de local.

Ante la atenta mirada de 2.973 espectadores el cuadro dirigido por Gerardo Ameli logró conseguir sus primeros 3 puntos del Campeonato Betsson 2023.

Crédito imagen: @evertonsadp

En el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, Unión La Calera venció por 3 goles a 2 a Everton de Viña del Mar. Encuentro valido por la segunda fecha del Campeonato Betsson 2023.

Ayer viernes 27, se vivió otro histórico enfrentamiento entre dos cuadros de la quinta región. Unión La Calera y Everton de Viña del Mar llegaban con similares resultados al partido. Y es que ambos elencos tuvieron duras derrotas en sus primeros encuentros, por lo que, las ganas de poder dar vuelta la página estaba latentes en ambas escuadras.

Tanto Gerardo Ameli como Francisco Meneghini dispusieron un juego similar ambos con un: 1 – 3 – 4 – 3.

El encuentro daba inicio y serían los dirigidos por Ameli quienes comenzarían a inquietar la defensa evertoniana al minuto 3´. El portero Franco Torgnascioli chocaría con Echeverría y Passerini aprovecharía para burlarlos y distribuir un balón que ningún calerano aprovechó.

Minuto 5´, Pastrán probaría desde fuera de área con un fuerte remate a arco, pero, el travesaño le diría que no. Seguía el juego sin goles.

El gol que abriría el marcador sería para el conjunto cementero al minuto 9´. Gaete se llevaría las marcas evertonianas Salinas aprovecharía aquellas distracciones mandando un pase a boca de arco que Nicolás Orellana capitalizaría en gol. Unión La Calera 1; Everton 0.

Everton no bajó los brazos pese a la desventaja, y es que el «Sacha» Sáez se jugaría la individual al minuto 14´ tras eludir a la defensa, sin embargo, como venía a gran velocidad no estaba bien perfilado para rematar, por lo que el portero Otarola impidió su tiro.

Calera no cesaba en las acciones ofensivas. Una de ellas, generadas por Passerini quien intentaba sorprender a un Franco Torgnascioli desde distancia a ras de pasto.

Ya era la tónica del partido, una escuadra cementera que no dejaba de atacar y llegaba con mucha gente a área contraria. A partir de ello, llegaría el segundo gol. Gaete aprovecharía un mal posicionamiento defensivo y convertiría para los locales (33´). Unión La Calera 2; Everton 0.

El último gol calerano llegaría al minuto 38´, Juan Pablo Freytes pasaría a funciones ofensiva y con un remate cruzado convertiría el tercero. Unión La Calera 3; Everton 0.

Cuando arrancó el segundo tiempo, se esperaba que el elenco oro y cielo fuese a buscar cambiar el resultado, lo cual, en parte fue cierto; sin embargo, ya era muy tarde.

Unión La Calera no se la puso fácil al conjunto del Ever For Ever, porque Lucas Passerini intentó anotar no una, ni dos, sino que tres veces (56´), (62´) y (80´).

Se disputaba el minuto 81´ y Sebastián Sáez se reencontraría con el gol tras aprovechar el error de Freytes y finiquitar a boca de arco. Unión La Calera 3; Everton 1.

El segundo tanto para los de Viña del Mar, llegaría de los pies de Cristián Riquelme (90´+9´), quien aprovecharía un pase a distancia por la banda de Cristopher Medina, que concretaría con un gol en corto. Unión La Calera 3; Everton 2.

El árbitro Héctor Jona miraría su reloj y daría por finiquitado el encuentro en el Nicolás Chahuán Nazar.