Unión La Calera festejó su primera victoria al vencer a Huachipato

Unión La Calera pudo festejar su primer triunfo en el Campeonato Plan Vital, al derrotar 1-0 a Huachipato por la sexta fecha, en duelo que se disputó en el Estadio Nicolás Chahuán.

El primer tiempo fue friccionado y de pocas emociones. A los 27’, Erick Wiemberg sacó un disparo que Gabriel Castellón estuvo atento para desviar. Aunque la acción más polémica se produjo a los 33’, cuando Walter Mazantti convertía para los acereros luego de un mal despeje de Ignacio Arce. Sin embargo, Roberto Tobar anuló el tanto tras revisión en el VAR por una mano del atacante argentino.

En el segundo tiempo, los “cementeros” abrirían el marcador a los 66’ en una gran acción individual de Lucas Passerini, que se sacó rivales y habilitó de excelente manera a Esteban Valencia para decretar el único tanto del compromiso.

Los dirigidos por Mario Salas intentaron una reacción, pero el cuadro local cuido la ventaja y obtuvo su primera victoria en el certamen.

Unión La Calera sumó 6 puntos, posicionándose en el duodécimo puesto. En la próxima fecha visitará a Deportes Antofagasta.

Huachipato por su parte, cosechó su segunda derrota en línea y quedó en el décimo lugar con 7 unidades. En la siguiente jornada se medirá como local ante Deportes La Serena.