Unión La Calera consiguió un triunfazo al vencer a Banfield y se ilusiona en la Copa Sudamericana

Los “cementeros” ganaron en Argentina, gracias a un golazo de chilena de Sebastián Sáez y son líderes del Grupo C.

Getty Images

Unión La Calera obtuvo un gran triunfo por la cuarta jornada del Grupo C de la Copa Sudamericana, luego de vencer como visitante a Banfield 0-1 en el Estadio Florencio Sola. Un triunfo que lo consolida como puntero de su zona y que lo acerca a la clasificación.

En el primer tiempo, el dominio territorial fue del “taladro”, pero los “cementeros” se defendieron bien y tuvieron dos ocasiones clarísimas antes de que finalizara el primer tiempo.

Precisamente, fue Lucas Passerini, primero a los 43’ con un fuerte remate y luego con un cabezazo, donde el meta Enrique Bologna se convirtió en figura al evitar los tantos.

En el comienzo de la segunda etapa, los locales contaron con cuatro chances inmejorables de gol, pero apareció el portero Ignacio Arce con mucha seguridad para mantener el cero.

En los 76’ llegaría la alegría para el conjunto nacional, César Pérez le colocó un balón dentro del área a Sebastián Sáez y el “sacha” sacó una espectacular chilena para anotar un golazo y la victoria definitiva.

Sobre el final del encuentro, se fue expulsado el lateral izquierdo del cuadro local Ian Pérez por doble amonestación.

Unión La Calera sumó 8 puntos y es puntero del Grupo C. Uno menos tiene Santos, mientras que la Universidad Católica de Ecuador tiene 4 y Banfield 3. Los “cementeros” visitarán a Santos en la quinta jornada.