Unión Española venció sobre el final a Huachipato

Unión Española obtuvo sus primeras tres unidades en el Campeonato Plan Vital, al vencer por 1-0 a Huachipato en el Estadio Santa Laura, en duelo que correspondió a la quinta fecha.

El encuentro comenzó con problemas para los “hispanos”, puesto que a los 14’, Luis Pavez se fue lesionado con problemas en el tobillo en un cruce con Javier Altamirano y tuvo que ser reemplazado.

En un primer tiempo pobre de fútbol, los “acereros” también sufrirían con la lesión de Juan Córdova a los 38’, obligando al cambio por parte de Mario Salas.

En el segundo tiempo, los visitantes mejoraron con el ingreso de Marcelo Cañete que comenzó a generar juego. El propio volante habilitó a Juan Sánchez Sotelo en una acción y su remate dio en el poste del meta panameño Luis Mejía.

Parecía que el encuentro se iba sin goles, hasta que un tiro de esquina en los 84’, encontró al uruguayo Rodrigo Piñeiro para poner la única cifra del compromiso. Eso sí, el delantero saldría expulsado por sacarse la camiseta puesto que ya tenía tarjeta amarilla.

Con el triunfo, los dirigidos por César Bravo treparon al cuarto lugar momentáneamente con 8 puntos y visitará a Universidad de Chile en la próxima fecha. Pero antes el conjunto de Plaza Chacabuco iniciará su participación en la Copa Sudamericana, enfrentando a mitad de semana como local a Deportes Antofagasta.

Huachipato en tanto, quedó séptimo a la espera de que concluya la fecha con 7 unidades y en la siguiente jornada visitará a Unión La Calera.