Unión Española no pudo ante Cobresal y desperdició la chance de ser puntero en solitario

Los “hispanos” comparten la cima del certamen junto a Colo Colo. Cobresal por su parte, quedó en la sexta posición.

Agencia Uno

Unión Española y Cobresal igualaron 2-2 en el Estadio Santa Laura por la undécima fecha del Campeonato Plan Vital, bajo un llovioso encuentro en el recinto de Plaza Chacabuco.

En la primera etapa, los” hispanos” salieron a buscar la apertura del marcador, pero conforme pasaban los minutos”, los “mineros” también se acercaron a la portería del panameño Mejía.

Y fue así cuando terminaba el primer tiempo, que Gastón Lezcano se anticipó al defensor local, para con cabezazo abrir el marcador para los dirigidos por Gustavo Huerta.

El cuadro de César Bravo se lanzó con todo en busca de la igualdad en la segunda etapa y esta llegaría a los 71’, tras un remate de Rodrigo Piñeiro que Leandro Requena no pudo llegar.

Cinco minutos más tarde, Vicente Conelli aprovechó en segunda instancia un rebote de Requena para adelantar a los “rojos”.

Sin embargo, en los 87’ apareció nuevamente Lezcano para poner el 2-2 definitivo con un remate que contó con complicidad de Mejía.

De esta forma, Unión Española sumó 21 puntos compartiendo la punta con Colo Colo. Cobresal por su parte, quedó sexto con 17 unidades.