Unión Española gana a Curicó como visita y suma su primera victoria en el Torneo

Unión Española consiguió su primer triunfo en el Campeonato Plan Vital, tras derrotar como visitante 1-0 a Curicó Unido en el Estadio La Granja, por la cuarta fecha del Torneo.

En un primer tiempo apretado, los “hispanos” tuvieron más el control del balón, pero no hicieron daño. Los “torteros” por su parte, tuvieron sólo una vez.

Las cosas se complicaron para los de Santa Laura porque sobre el final del primer tiempo se fue expulsado el defensa uruguayo Manuel Fernández, dejando todo un tiempo por disputarse con uno menos.

Y Curicó quiso aprovechar eso en el complemento, porque entró con otra disposición, aunque no encontraba la claridad en el finiquito. Además, el panameño Mejía se transformó en figura con salvadas a Rodrgo Holgado, Felipe Fritz y Matías Cahais.

El partido estaba pronto a expirar y en una llegada de los dirigidos por César Bravo, Víctor Méndez metió un pase a Bryan Ravello que recibió con ventaja y sacó un potente remate que venció a Fabián Cerda en los 86’.

De esta manera, Unión Española obtuvo la primera victoria y sumó 5 puntos quedando en el décimo puesto. En la próxima fecha, recibirá como local a Huachipato.

Curicó en tanto, desperdició la chance de alcanzar a Universidad Católica en el liderato, quedándose con 6 unidades. En la siguiente jornada, el cuadro de Damián Muñoz visitará a Everton.

Crédito imagen: Agencia Uno