Unión Española derrotó sobre el final a Deportes La Serena y es el exclusivo puntero del Torneo

Los “hispanos” se llevaron sobre el final una victoria importantísima para continuar como líderes del certamen.

Agencia Uno

Unión Española consiguió una gran victoria este viernes 15, tras derrotar en la agonía 2-1 como visitante a Deportes La Serena en el Estadio La Portada, por el inicio de la fecha 10 del Campeonato Plan Vital.

Los “hispanos” abrieron el marcador a los 14’ cuando Leandro Garate la bajó con el pecho tras un tiro libre al área y en la carrera sacó un centro rasante que conectó Rodrigo Piñeiro para poner el 1-0 a favor de los dirigidos por César Bravo.

A los 32’ un remate de Ignacio Jara casi sorprende a Zacarías López porque la pelota paso apenas elevada. En los 38’, Víctor Méndez se lo perdió sólo en inmejorable posición.

El forastero pudo ampliar la diferencia, pero cuando se jugaba el primer minuto de descuento, Humberto Suazo fue derribado por Jonathan Villagra y Julio Bascuñán decretó lanzamiento penal que Leonardo Valencia transformó en gol para poner la igualdad.

Comenzado el segundo tiempo, Piñeiro tuvo la ventaja para los “hispanos” en los 52’, pero su remate dio en el palo. En los 76’, López estuvo soberbio ante un remate de Mario Larenas.

Sin embargo, el partido finalizaba y una combinación de Méndez con Bastián Yáñez terminó con un centro que fue capitalizado nuevamente por Piñeiro para darle el triunfo definitivo al conjunto de Santa Laura.

Unión Española sumó 20 puntos y es el puntero exclusivo del certamen a la espera de lo que haga Colo Colo este domingo 17 frente a Cobresal.

Deportes La Serena en tanto, se quedó con 9 unidades en el decimotercer lugar.

Crédito imagen: Agencia Uno