Terminó el sueño: Chile fue superado por Nigeria y se despidió del Mundial de India Sub 17

Crédito imagen: Ángel Martínez - FIFA/FIFA vía Getty Images.

Esta mañana (tarde en India) la selección chilena femenina Sub 17 enfrentó a su par africano, en un encuentro el que se jugaba todo por avanzar a cuartos de final. Pese a los esfuerzos, Chile cayó por 2-1 poniendo término a su sueño mundialista.

Nigeria abrió rápidamente el marcador en el 4′. El gol obligó al conjunto nacional a salir a buscar el partido, ya que necesitaba ganar por cuatro goles para lograr la clasificación.

En el segundo tiempo Chile salió con todo. En el 48′ Bustamante se animó con un remate de media distancia que pasó muy cerca del travesaño. En los siguiente minutos, el técnico chileno hizo varios cambios para profundizar en el ataque, sin embargo en el 82′ llegó el segundo para Nigeria.

En el 86′ y tras revisión del VAR el arbitró cobró falta penal a favor de Chile. Con una impecable definición, Tali Rovner anotó el descuento para las chilenas.

Durante el torneo Chile cosechó un triunfo y dos derrotas. La caída más dura fue frente Alemania, actual campeón europeo de la categoría.

Mundial de India Sub 17: Chile no pudo con las campeonas europeas y cayó por goleada frente a Alemania

Chile dominó y derrotó a Nueva Zelanda en su estreno en el Mundial de India Sub 17