¡Sueño cumplido! Chile va al Mundial Femenino Sub 17 de India

Esta tarde la selección chilena femenina Sub 17 cumplió su objetivo e hizo historia al clasificar -después de 12 años- a un mundial de la categoría.

En un emocionante partido, Chile venció por 2-0 a Paraguay en el último encuentro del cuadrangular final del Sudamericano 2022. Mientras que las guaraníes sólo necesitaban un empate para clasificar, Chile debía ganar.

El conjunto chileno luchó y atacó desde el primer minuto, controlando varios pasajes de los primeros 45 minutos.

Mismo guion se observó en la segunda mitad. Chile aprovechó que Paraguay retrocedió sus líneas para generar opciones de gol, en especial, por las bandas.

El primero de La Roja cayó en el minuto 83, luego que Maite Tapia conectara un pase filtrado de Tali Rovner y vencer a la portera.

En el minuto 90+3 Katerine Cubillos marcó el segundo y selló la clasificación y celebración de todo el plantel chileno.