Sudamericano Femenino Sub 20: Colombia goleó a Uruguay y obtuvo pasajes para el Mundial de Costa Rica

Crédito imagen: CONMEBOL.

En el partido que abrió la última ronda del cuadrangular final del torneo, la Tricolor derrotó por 3-0 a la Celeste y se quedó con el segundo cupo que entregaba el certamen para el mundial de la categoría que se jugará en agosto de este año.

Los conjuntos pisaron el césped del Estadio Nicolás Chahuán de La Calera (Chile) con tres unidades y con una mínima diferencia de goles.

Las Cafeteras abrieron el marcador en el amanecer del partido con anotación de Ilana Izquierdo en el minuto 7. No pasó mucho tiempo para que Gisela Robledo sumara el segundo en el minuto 16.

Antes que finalizara el primer tiempo, Robledo marcó el tercero en el minuto 31 para dar una contundente ventaja a Colombia sobre Uruguay antes del descanso.

En el complemento Uruguay intentó descontar y dar vuelta el resultado, pero los intentos no tuvieron frutos.

Con el resultado Colombia se coronó subcampeón del Sudamericano y acompañará a Brasil en la próxima cita mundialista. Las brasileñas sellaron su clasificación en la 2° fecha del cuadrangular final, luego de vencer a Uruguay. Además, se consagraron campeonas del torneo.