Sudamericano Femenino Sub 20: Chile cayó con Venezuela en un emocionante y reñido partido

Crédito imagen: CONMEBOL.

Esta tarde, la selección chilena femenina no pudo contra el carácter ofensivo y defensivo de la Vinotinto, y cayó 2-0 en el Estadio Municipal Nicolás Chahúan. En la previa, el conjunto chileno ya adelantaba lo disputado que iba a ser el partido, considerando las características del rival.

En general, el duelo estuvo marcado por el fuerte roce entre las jugadoras. Por momentos el juego fue de ida y vuelta, pero la velocidad de las atacantes venezolanas complicó a la defensa local y exigió el actuar de la portera chilena, Antonia Canales.

En el minuto 7, Bárbara Olivieri aprovechó una descoordinación en la defensa chilena para abrir el marcador con un remate cruzado.

Tras el gol, Chile aumentó la presión y pudo convertir en los minutos 16 y 20, con aproximaciones de las delanteras Mary Valencia y Valentina Navarrete. Cerca de la media hora, el conjunto chileno encajonó a Venezuela en su sector, pero falló en los metros finales.

Valencia tuvo la igualdad en el minuto 32, pero la guardameta venezolana cerró muy bien la jugada.

El complemento siguió la tónica del primer tiempo, con una gran exigencia física para ambas escuadras.

En el minuto 55, Canales intuyó el remate cruzado de una jugadora venezolana e impidió el segundo de la Vinotinto. En el minuto 58, Venezuela se acercó nuevamente con peligro.

Por el lado chileno Sonya Keefe se animó con un tiro en el minuto 66 que terminó en las manos de la arquera.

Canales se transformó en figura de Chile en los minutos 72, 73 y 74, pero las intenciones de empate para Chile se cerraron en el minuto 75. Bárbara Martínez marcó el segundo para Venezuela tras un rebote en el área chica después de un tiro de esquina.

Con el resultado Chile deberá esperar la quinta fecha para saber si avanza o no en el torneo. Finalizada la cuarta fecha, el Grupo A quedó así: Venezuela (7 puntos; +4), Colombia (5 puntos; +5), Argentina (5 puntos; +3), Chile (4 puntos; +1) y Perú (0 puntos; -13). Los dos primeros del grupo avanzan a la siguiente fase.

PRÓXIMO PARTIDO – ÚLTIMA FECHA FASE DE GRUPOS
Fecha 5: Chile vs. Colombia | Jueves 14 de abril | 18:30 horas | Estadio Municipal Nicolás Chahuán Naza.

¿Quieres asistir a los encuentros? Compra tu entrada AQUÍ.

GRUPOS
Grupo A: Chile Colombia, Venezuela, Argentina y Perú.
Grupo B: Brasil, Paraguay, Ecuador, Uruguay y Bolivia.
(*) Dos equipos de cada grupo clasifican al cuadrangular final. La selección campeona y la vice-campeona se quedarán con los boletos del Mundial de la categoría, evento que se realizará en Costa Rica del 10 al 28 de agosto de 2022.