Semifinal: Colo-Colo lo dio vuelta y venció a Santiago Morning en la ida

Crédito imagen: Lisandra Jung - Santiago Morning (archivo).

Con nueva armadura las Albas derrotaron 1-2 a las Bohemias en el partido de ida por semifinales del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

Jugado en el Municipal de La Pintana, las del Monumental comenzaron con el electrónico en contra. Al filo del primer tiempo el árbitro cobró falta penal sobre Santiago Morning, que Fabiana Vallejos transformó en el 1-0 a favor de las dirigidas por Milenko Valenzuela.

En el complemento pasaron sólo cinco minutos para que Ysaura Viso conectara con Yanara Aedo y que esta última marcara el gol de la igualdad (50′).

En el tramo final, María José Urrutia asistió por la izquierda a Isidora Olave quien no perdonó y anotó el segundo gol que le dio el triunfo a las del Monumental en el 85′.

Colo-Colo y Santiago Morning disputarán el partido de vuelta la próxima semana, en horario y día aún por confirmar por la ANFP. El ganador de esta llave enfrentará a Universidad de Chile o Fernández Vial en la final del torneo.