Santiago Morning superó a Palestino y se consolida como líder exclusivo del torneo

Crédito imagen: Lisandra Jung - Comunicaciones Santiago Morning.

Una importante ventaja sacó este mediodía Santiago Morning en la parte alta de la tabla, tras derrotar por 0-4 a Palestino en el Municipal de la Cisterna.

El partido, correspondiente a la 10° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes, era clave para las Bohemias. Un triunfo las dejaría como líderes exclusivas del torneo y con seis unidades más que su escolta más cercano, Colo-Colo.

En medio de un primer tiempo con ocasiones de gol para ambos conjuntos -con un palo incluido-, Yenny Acuña puso a Santiago Morning arriba en el marcador en el minuto 6.

En el complemento, la visita desataría la fiesta en los 20 minutos finales ayudado por los cambios desde la banca.

Isidora Hernández sumó el segundo para el Chago en el minuto 72. Luego, su compañera Rosario Balmaceda, alargó la diferencia en el minuto 79. Segundos después, en el minuto 80, Laura De La Torre gritó gol por cuarta vez.

Los puntos sumados este sábado dejan a Santiago Morning en el 1° lugar de la tabla con 27 unidades y 37 goles a favor. En cambio, Palestino mantiene la 5° posición a la espera de lo que haga esta tarde Universidad de Concepción frente a Everton y mañana Deportes Puerto Montt con Universidad de Chile.

FECHA 11

Palestino tendrá libre el próximo fin de semana. Por otro lado, Santiago Morning jugará con el colista del campeonato, Huachipato.