Semifinal ida: Santiago Morning quedó con un pie en la final tras derrotar a Coquimbo Unido

Crédito imagen: Lisandra Jung.

Piratas y Bohemias abrieron este sábado las semifinales del Campeonato Femenino SQM 2023. En el Complejo Las Rosas en la Región de Coquimbo, la visita tomó ventaja en el partido de ida con un 0-2 en el electrónico con anotaciones de Mary Valencia y Monserrat Hernández.

Valencia, quien se integró hace poco al platel tras una lesión, puso rápidamente el 0-1 en el electrónico en el minuto 3. El gol fue un duro golpe para las Aurinegras, quienes no lograron encontrar su juego en la primera mitad y tuvieron pocas aproximaciones al arco defendido por Benítez.

Por su parte, Santiago Morning tuvo un par de ocasiones para aumentar la diferencia en el primer tiempo. La más clara fue un remate de Javiera Henríquez en el minuto 9 que dio en el travesaño.

En el segundo tiempo Coquimbo Unido presionó en los minutos iniciales pero sin efectividad. El 0-2 definitivo llegó en el minuto 89 tras un lanzamiento de esquina.

El partido de vuelta está programado para el sábado 18 de noviembre a las 12:00 horas en el Complejo Cub Santiago Morning.