Santiago Morning goleó a Deportes Antofagasta y terminó con campaña perfecta la primera fase del torneo

Crédito imagen: Mauro Ríos (@MauroRiosC).

En un partido que cambió de escenario a 30 minutos del pitazo inicial, las Bohemias vencieron por 4-0 a las Pumas en la Cancha Lautaro en el duelo correspondiente a la 15° y última fecha de la Fase Regular del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

Pese a que el ‘Chago’ sumó 14 victorias seguidas, tuvo al frente a un Deportes Antofagasta que quería ganar en casa. Tanto así, que en el 8′ las antofagastinas pudieron abrir la cuenta desde los doce pasos, pero la portera del Morning, Katherine Tapia, atajó el disparo de Valentina Contreras.

Luego de un primer tiempo sin goles, Santiago Morning logró romper la red rival en el 54′, 60′, 73′ y 85′. Las anotaciones fueron de Yenny Acuña, Mary Valencia, Marcela Pérez y Rosario Balmaceda, respectivamente.

Clasificadas hace varias fechas a los playoffs -y por tanto luchar por el campeonato en el Grupo A-, las Microbuseras totalizaron 42 puntos y 58 goles a favor en la Primera Ronda del campeonato.

Muy distinto es el escenario de Deportes Antofagasta. Las nortinas terminaron en la 13° posición con tan sólo ocho unidades, resultado que las deja en el Grupo B, donde siete equipos lucharán por permanecer en primera división.