Santiago Morning es el primer finalista del campeonato femenino

En un intenso y emocionante partido, las Microbuseras vencieron 2-1 a Palestino en la semifinal de vuelta por el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021.

Las tricampeonas del fútbol femenino nacional jugaron en casa con la ventaja del triunfo por 1-3 en el partido de ida disputado el 9 de octubre. En aquella ocasión marcaron para el Chago, Karen Araya, Su Helen Galaz y Rosario Balmaceda.

Las Árabes tenían la difícil pero no imposible misión de dar vuelta el global. Pero en el minuto 30, Isidora Hernández cementaría el camino al triunfo de su equipo.

En el minuto 38, Palestino pudo haber acortado la diferencia en el global mediante lanzamiento penal. Sin embargo, la portera Bohemia, Gabriela Borquéz, evitó el gol.

En el complemento, Nicole Fajre mandó a guardar el segundo para las locales en el minuto 77.

Sin bajar los brazos, Palestino siguió atacando y logró el descuento en el minuto 90+2 gracias a Katya Ponce.

Con el resultado, el global quedó 5-2 a favor de Santiago Morning.

El otro finalista se conocerá esta tarde. Este se definirá entre Universidad de Chile y Colo-Colo.

Crédito imagen: Santiago Morning Femenino (Instagram @santiagomorningfem)