Santiago Morning empató en la agonía frente a Cobresal

Las Bohemias terminaron con 9 jugadoras, mientras que las del norte tuvieron como gran figura a la guardameta Kirshna Valdés.

Créditos: Lisandra Jung

Santiago Morning y Cobresal repartieron puntos en el estadio Juan Carlos Orellana de Pudahuel. Las Bohemias consiguieron el dos a dos definitivo en el cierre del encuentro, el cual estuvo marcado por las expulsiones de Daniela Pardo y María Salinas en las locales.

Las dueñas de casa comenzarían el encuentro en ventaja desde muy temprano, gracias a la anotación de Ámbar Figueroa a los dos minutos del encuentro con un tiro imposible de atajar para la portera de las nortinas, Krishna Valdés.

Las Microbuseras continuarían la presión frente a las visitantes, pero la defensa de Cobresal y la buena actuación de su arquera evitarían el aumento del marcador para las locales.

En los 33′ tras una polémica jugada, Araceli Tapia igualaría el marcador con un derechazo al ángulo. Once minutos después la propia Tapia volvería a convertir a la escuadra colocando el 2-1 a favor de las del norte.

En la segunda mitad, Santiago Morning recuperaría el dominio del encuentro, pero nuevamente las atajadas de la portera visitante no permitirían la igualdad, hasta que en el 90+3′ Camila Pávez desataría la locura para las y los hinchas locales.

Con este resultado las Bohemias se ubicaron momentáneamente en el primer lugar con 10 puntos, a la espera de lo que suceda en el Superclásico entre la Universidad de Chile y Colo Colo. Por su parte Cobresal se quedaron con el noveno lugar con 4 puntos.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.