Santiago Morning derrotó a O’Higgins y es el nuevo líder del torneo

Crédito imagen: Lisandra Jung - Comunicaciones Santiago Morning.

Esta mañana, Bohemias y Rancagüinas se enfrentaron en la cancha 1 del Monasterio Celeste por la 5° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes. El encuentro finalizó 0-2 a favor de las Microbuseras.

En casa, O’Higgins quería sumar otros tres puntos tras el triunfo sobre Huachipato en la fecha pasada. Por su parte, Santiago Morning buscaría asegurar el primer lugar de la tabla.

Las Celestes se pararon bien en cancha y lograron contener el juego del ‘Chago’ en el primer tiempo. Si bien la visita llegó al arco, la portera local, Ingrid Castro, tuvo una destacada participación.

La más clara ocasión para O’Higgins estuvo en los pies de Thiare Parraguez en el minuto 20, pero el balón dio en la parte externa del arco. Del lado de Santiago Morning, en el minuto 29 Daniela Pardo cabeceó en el área chica, pero la jugada fue anulada por posición de adelanto.

En el complemento, Santiago Morning arrancó con mayor intensidad y en el minuto 47, Ámbar Soruco rompió el cero a cero.

Poco a poco O’Higgins fue igualando las acciones, pero no fue suficiente para descontar. Por otro lado, la insistencia de Santiago Morning tuvo su recompensa en el minuto 84 con gol de Yenny Acuña.

Con el resultado y finalizada la 5° fecha, Santiago Morning quedó como líder exclusivo del torneo femenino con 15 unidades, tres más que Universidad de Chile (con un partido menos) y Palestino.

Por su parte, O’Higgins queda con tres unidades en zona de clasificación para el Grupo B.

6° FECHA

O’Higgins de Rancagua tiene fecha libre, mientras que Santiago Morning recibirá en casa a Audax Italiano. La ANFP aún debe confirmar día y hora de los encuentros.