Santiago Morning derrotó a la U, sigue invicto y es líder exclusivo del torneo femenino

Crédito imagen: Andrea Faúndez - Santiago Morning.

Bohemias y Leonas abrieron la 9° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes con un partidazo en el Municipal de La Pintana. El duelo de ese sábado se robó todas las miradas, ya que estaba en juego el primer lugar de la tabla.

Los conjuntos pisaron el césped igualados con 21 unidades y tan sólo una diferencia de dos goles a favor de Santiago Morning. Si Universidad de Chile ganaba se abría la gran oportunidad de sacar una ventaja en fechas posteriores, ya que tiene un partido menos, pero el Chago no dejó ir los puntos en casa y ganó por 2-0.

Nicole Fajre puso en ventaja al Morning en el minuto 15. El gol hizo reaccionar a la U, equipo que buscó por todos los flancos la igualdad, pero la portera fue embatible.

Santiago Morning no bajó la intensidad en ataque y exigió en varias ocasiones a la guardameta azul, Natalia Campos.

En el complemento, Yenny Acuña clavó el segundo para las locales en el minuto 77 sellando la victoria Bohemia.

El triunfo deja a Santiago Morning como líder exclusivo de la tabla con 24 unidades. Por su parte, las del Romántico Viajero se quedan en la segunda posición con 21 puntos y a la espera de lo que haga Colo-Colo el domingo. Las Albas están el tercer lugar con 18 unidades.