Santiago Morning derrotó a Deportes Iquique y quedó de momento en el primer lugar de la tabla

Crédito imagen: Lisandra Jung-Comunicaciones Santiago Morning.

Este miércoles y por la 6° fecha del campeonato femenino 2023 de primera división, las Bohemias recibieron al conjunto iquiqueño en el Municipal Juan Carlos Orellana.

Las locales ganaron 3-0, obteniendo tres puntos que -por el momento- las deja en el primer lugar de la tabla (16 puntos), a la espera del resultado de mañana entre Universidad de Chile (15 puntos) y Audax Italiano.

Desde el arranque las Bohemias ejercieron presión. En el minuto 2 Melissa Bustos estuvo cerca de abrir el marcador, pero la portera visitante contuvo el balón. Luego, en el minuto 13, Camila Pavez volvió a exigir la actuación de la guardameta de las Dragonas Celestes.

El primero para Santiago Morning cayó en el minuto 25 gracias a Valentina Navarrete. Las locales no terminaron de festejar cuando Bustos sumó el segundo en el minuto 28 (2-0).

En los últimos pasajes del primer tiempo, Deportes Iquique recuperó un poco la posesión del balón con algunas llegadas como en el minuto 45+1, pero eso no fue impedimento para que el ‘Chago’ generara más acciones de peligro.

En el complemento Navarrete alargó la diferencia en el minuto 74 con el definitivo 3-0 para las Bohemias.

Con la derrota, Deportes Iquique -que arrastraba tres victorias consecutivas- cayó a la 7° posición de la clasificación general debido al triunfo de Palestino sobre Deportes Puerto Montt (6-0) y al empate de Coquimbo Unido con Universidad Católica (2-2).

7° fecha campeonato

El próximo fin de semana Santiago Morning enfrentará al actual campeón del torneo, Colo-Colo. Por su parte, Deportes Iquique recibirá en el norte a Universidad Católica.