Rivales de La Roja: Japón y Canadá reparten puntos en el Grupo E

El debut de las dueñas de casa en los Juegos Olímpicos no fue fácil. Con el marcador en contra, las niponas igualaron el partido sobre la hora.

Japón y Canadá son rivales directos de Chile en la fase de grupos (Grupo E), junto con Gran Bretaña.

Las norteamericanas se pusieron en ventaja en el 6’, con gol de Sinclair, una de las figuras del equipo canadiense.

Japón tuvo oportunidad de igualar el partido iniciado el segundo tiempo, tras falta penal. Sin embargo, la portera canadiense, Stephanie Labbe, contuvo el tiro desde los doce pasos.

El empate para Japón llegó a 5 minutos del final. La estrella de las niponas, Iwabuchi Mana, equilibró y selló el tablero electrónico con el 1-1.

OTROS RESULTADOS DE LA JORNADA

Chile – Gran Bretaña: El partido finalizó 2-0 a favor de las europeas, con dos anotaciones de Ellen White.

China – Brasil: Las sudamericanas no tuvieron problemas para vencer a las asiáticas 5-0. Anotaron Marta (x2), Debinha, Andressa y Beatriz.

Suecia – Estados Unidos: Las suecas sorprendieron a las actuales campeonas del mundo y ganaron 3-0. Blacktenlus (x2) y Hurtig rompieron la red.

Zambia – Países Bajos: Las ‘Naranjas’golearon 10-3 a las africanas. Los tres goles de estas últimas fueron de su capitana, Barbara Banda.

Australia – Nueva Zelanda: El clásico de Oceanía quedó en manos de las australianas, quienes vencieron 2-1 a sus vecinas, con goles de Yallop y Kerr. El tanto de las neozelandesas fue de Rennie.

Crédito imagen: Canada Soccer (@CanadaSoccerEN)