Revancha y gol histórico: Inglaterra suma 3 puntos en el inicio de su camino a la Eurocopa

En su visita a Nápoles, los ingleses ganaron ante Italia por la primera jornada en el torneo de clasificación a la Eurocopa. Donde también, Harry Kane rompió el récord histórico de máximo artillero.

(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

En uno de los partidos más llamativos de la fecha 1 por la clasificación a la Eurocopa de 2024, Inglaterra se enfrentó con Italia en su visita en el estadio Diego Armando Maradona. Partido que terminó por dos goles a uno, a favor de los visitantes y que los deja líder del Grupo C junto a Macedonia del Norte. Además, el delantero del Tottenham, Harry Kane, se convirtió en máximo artillero en la historia de la selección inglesa, superando Wayne Rooney.

En la previa, este partido se vivía como una revancha de la final por Eurocopa en 2021, que ganó Italia en tanda de penaltis por 3-2, después de jugar 120 minutos empatados en 1-1.

La apertura del marcador partió por parte de Declan Rice, con un gol desde el borde del área que tomo y sorprendió al portero Donnarumma. Más tarde, por la vía del penal, Harry Kane marcó su gol 54 con el conjunto de los «Tres Leones» superando a su compatriota Wayne Rooney que mantenía 53 goles.

Por parte de los locales, el gol vendría por parte de Mateo Retegui -argentino que se nacionalizó italiano- y hoy jugó de titular por la Azzurra los 90 minutos de juego.

En la próxima fecha, Inglaterra se enfrentará a Ucrania e Italia se enfrentará a Malta, ambos encuentros se jugarán el 26 de marzo.

Para mayor información acerca del futbol nacional e internacional, visita GolMaster.