Resultados tercera fecha Grupo B: Deportes La Serena y Huachipato se hunden en la tabla

Crédito imagen: Hernán Contreras - Campeonatochileno.cl.

El sábado 24 de septiembre se disputaron dos de los tres partidos anunciados. El encuentro entre Deportes Antofagasta y Deportes Puerto Montt fue suspendido y está sujeto a nueva programación por parte de la ANFP.

Deportes La Serena recibió a O’Higgins en La Portada. En casa el conjunto Granate luchó por los tres puntos, pero las rancagüinas se quedaron con el triunfo en un disputado partido. La visita abrió el marcador en el 18′ con gol de Cherry Agnes. Antes que finalizara el primer tiempo, Thiarre Parraguez sumó el segundo para O’Higgins. En el complemento llegó la reacción de Deportes La Serena; con un doblete (46′ y 59′) Francisca Maturana igualó el electrónico. Lamentablemente para el equipo Papayero, la Celeste se quedó con el partido tras un autogol de Valeria Otárola en el 77′.

Finalizada la fecha, O’Higgins suma 6 puntos y lidera la tabla para mantenerse en primera división. En tanto, las serenenses quedaron últimas con cero unidades y cinco goles en contra. De momento estarían descendencia a la segunda división.

Everton igualó con Huachipato en Viña del Mar. En un friccionado encuentro Ruleteras y Acereras repartieron puntos, en un duelo que reservó los goles para el atardecer del partido. En el 70′, Katalina Jiménez marcó el 0-1 a favor de Huachipato, ilusionando a su equipo con obtener su primer triunfo en esta segunda fase. Sin embargo las locales reaccionaron y en el 89′, Francisca López puso la igualdad.

El resultado dejó a Everton con cuatro unidades versus las dos de Huachipato. Este último quedó en zona de descenso.