Real Madrid derrotó al Liverpool por 1-0 en la final de la Champions 21/22

Los merengues consiguieron el título número 14 y siguen agigantando su leyenda en el viejo continente

Crédito:Realmadrid.com

Real Madrid se alza con la orejona por vez número 14° tras ganarle en un ajustado partido al Liverpool con gol del brasileño Vinicius Jr, final disputada en el Stade France en Saint Denis.

El desgaste del partido lo hicieron los reds pero no fue suficiente debido al solitario gol del brasileño que le da el título de la Champions League al equipo merengue.

El primer tiempo fue dominio absoluto del equipo dirigido por Jürgen Klopp. De partida una gran atajada de Thibaut Courtois ante el remate de Mohamed Salah. El arquero de los blancos le ganó el primero de varios duelos al delantero egipcio anticipando su gigante actuación.

En el minuto 10’ nuevamente Salah tuvo el gol, pero la gran tapada de Courtois terminó en el palo y el balón lo contuvo el arquero merengue en otra salvada del Real Madrid.

Un poco antes del término del primer tiempo, Karim Benzema marcó el primer gol del partido, que se demoró 3 minutos en ser revisado y finalmente fue anulado por una posición de adelanto del francés.

Ya en la segunda etapa el Liverpool siguió atacando con todo arriba, pero el brasileño Vinícius Júnior apareció en el segundo palo por detrás de la defensa de los reds para anotar el gol del 1-0 en los 58’. El brasileño aprovechó el balonazo cruzado del uruguayo Federico Valverde recibido desde la derecha para sentenciar la obtención de la orejona por vez número 14° para los merengues.

Los mejores jugadores del partido fueron Federico Valverde por la asistencia a Vinicius Jr y Thibaut Courtois por las tapadas claves en el partido.