Puerto Montt se impuso de local ante Deportes Copiapó.

Con goles de Ricardo Rosales, Brayan Valdivia y Cristopher Ojeda el cuadro de Erwin Durán logra un importante triunfo de local.

Puerto Montt gana Segunda Fase Liguilla de Ascenso de Ida a Club de Deportes Copiapó en el Estadio Bicentenario de Chinquihuese .

Crédito imagen: @DPMChile

En el Estadio Bicentenario de Chinquihuese se vivió un partido caliente valido por la Segunda Fase Liguilla de Ascenso de Ida, en el cual, Deportes Puerto Montt logró imponerse por 3 goles a 0 ante Club de Deportes Copiapó.

Ante una intensa lluvia, ambos elencos mostraron un juego muy friccionado y lleno de roce. El primero en abrir el marcador sería Ricardo Rosales al minuto 33´, quien logra sacar un remate de tiro libre que logra desequilibrar al portero Leyton. Tras el gol, el cuadro visitante intentó generar juego por las bandas, sin embargo, el cuadro local cerraba muy bien los espacios, lo que complicó la fluidez en elenco del técnico Héctor Almandoz.

Las llegadas más claras para el conjunto visitante fueron al minuto 42´, Piñones remataría un tiro que pasaría por el área chica del conjunto del velero, la segunda sería al minuto 44´ ; tiro libre en área puertomontina dispara Bendez, pero el portero Viana estaría atento y logra atajar.

El primer tiempo no estaría ajeno a polémicas, y es que en los minutos finales hubo una agresión del ayudante de Almandoz a un jugador que después sería expulsado con roja directa, y después sería expulsado el técnico Erwin Duran por reclamos.

Iniciado el segundo tiempo, la intensidad del juego no bajó y se mantuvo bastante reñido, el primero en acercarse e intentar anotar fue Núñez en el minuto 47´ quien logra evadir a la defensa copiapina, pero, estaría mal posicionado y remataría por sobre el travesaño. Y cuando nadie se lo esperaba, llegaría el segundo gol para el cuadro local. Brayan Valdivia logra controlar un buen pase de banda y logra convertir el segundo tanto del partido (49´).

El juego de Copiapó iba de poco a más, y es que la dupla Puchetta y Luna constantemente comenzaba a inquietar la portería de Viana. Cuando el juego de los visitantes se volvía más ofensivo llegaría la joya de Christopher Ojeda. El jugador se genera una salida en largo y al estar frente a frente a Leyton saca un globito que encendió la locura en el Chinquihue (67´). Puerto Montt 3; Copiapó 0.

A medida que avanzaba el juego el cuadro de Copiapó no lograba generar contragolpes claros, y es que sus jugadas no terminaban bien, a pesar de que lograban llegar; los únicos que se atrevían a generar peligro eran Maxi Quintero e Isaac Diaz quienes a pesar del esfuerzo mostrado no podían eludir la defensa Albiverde.

El Árbitro Cristian Garay ante 5.916 espectadores, daba por finalizado el encuentro.

La Segunda Fase Liguilla de Ascenso Vuelta será éste sábado 19 de noviembre a las 20:00 horas en el Estadio Luis Valenzuela.