Pese a ganar, Inter finalizó la temporada de la Serie A como subcampeón

El cuadro de Alexis Sánchez y Arturo Vidal perdió la definición con AC Milan.

Getty Images

Inter de Milán, de los chilenos Arturo Vidal y Alexis Sánchez, necesitaba un milagro para coronarse campeón de la Serie A de Italia. Los “nerazzurros” derrotaron 3-0 a Sampdoria en el Estadio Giuseppe Meazza, pero requerían que AC Milan no venciera a Sassuolo, cosa que finalmente no sucedió, porque los “rossoneros” ganaron por idéntico marcador y se consagraron campeones de la temporada 2021-2022.

Todo quedó definido en el primer tiempo en ambos compromisos. Inter se fue al descanso 0-0, mientras que AC Milan al cabo de los primeros 45 minutos, ya ganaba 0-3 con los tantos de Oliver Giroud (17’ y 32’) y de Franck Kessié a los 36’.

Pero en la segunda etapa aparecieron los goles para la escuadra de Simone Inzaghi por medio de Iván Perisic en los 49’ y del argentino Joaquín Correa a los 55’ y 57’.

Arturo Vidal ingresó en los 59’, mientras que Alexis Sánchez se quedó en la banca, en lo que pudo haber sido el último partido de ambos chilenos con la camiseta de los “lombardos”.

AC Milan terminó con 86 puntos e Inter con 84, aunque conquistaron la Copa Italia y la Supercopa italiana.