Peñarol venció a Nacional en un vibrante Superclásico Uruguayo

Penarol's Pablo Ceppelini (L) shots to score a penalty against Nacional during the Uruguayan Apertura football tournament "clasico" match at the Campeon del Siglo stadium in Montevideo, on February 27, 2022. (Photo by PABLO PORCIUNCULA / AFP) (Photo by PABLO PORCIUNCULA/AFP via Getty Images)

Peñarol derrotó por 1-0 a Nacional en el Estadio Campeón del Siglo. Los aurinegros consiguieron su primer triunfo en el Campeonato de Uruguay.

El único gol del partido lo anotó Pablo Ceppelini (32′) desde el punto penal. Minutos más tarde el mismo Ceppelini se fue expulsado, dejando a Peñarol prácticamente todo un tiempo con diez jugadores.

Nacional buscó el empate el segundo tiempo, sin embargo, siempre se vio superado por los defensar de Peñarol. En los minutos finales Emmanuel Gigliotti se fue expulsado, dejando al bolso también con diez jugadores.

Con este triunfo Peñarol subió al doceavo lugar del Campeonato con 4 puntos, mientras que Nacional se mantiene en el noveno puesto con el mismo puntaje.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Crédito imagen: Pablo Porciuncula/AFP, vía Getty Images